Тульские нейрохирурги удалили труднодоступную опухоль мозга

Тульские нейрохирурги провели уникальную операцию. Пожилому мужчине удалили опухоль головного мозга. Сложность операции, по словам врачей, состояла в особенностях расположения злокачественного новообразования. Оно находилось среди черепно-мозговых нервов рядом с центром, который отвечает за дыхание и сердцебиение.

Провести медицинское вмешательство такого уровня стало возможным благодаря использованию нового немецкого аппарата, который помогал нейрохирургу контролировать состояние пациента. Врачи отмечают, что операция завершилась успешно.

Как рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Тульской областной клинической больницы Андрей Самошенков, “эта тонкая электрическая активность будет нам говорить о сохранности и нормальной работе черепно-мозговых нервов и жизненно важных центров. Этот контроль сегодня является крайне необходимым, он влияет на ход операции и ее конечный результат”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-07