Пытки на Украине: беженец рассказал о пережитых ужасах

Ложные обвинения, пытки и тюрьмы: вынужденный переселенец с Украины согласился рассказать тульским «Вестям» о том, что пережил на родине. Лицо мужчины, по его просьбе, мы скрыли.

История началась еще в 2015 году, когда обычные телефонные разговоры с родственниками из Донбасса, незаконно прослушанные СБУ, стали предлогом для обвинений в пособничестве терроризму. Из дома, вспоминает он, его забрали люди с оружием, но без опознавательных знаков. Дальше было бесчисленное количество обвинений, заключение в тогда еще украинском Мариуполе и обмен в Россию.

«В процессе пыток заставили меня подписать показания о том, что я якобы передавал информацию на сторону Донецкой народной республики. Пытки продолжались в районе 6-ти часов. Угрожали расправой над женой, детьми. В мае меня осудили на 8 лет. 29 декабря у нас был обмен и меня отдали на территорию ДНР, ЛНР», – рассказал вынужденный переселенец.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-06