Мобилизация в Туле

На какую помощь могут рассчитывать семьи мобилизованных в Тульской области?

Мобилизованные получили первые выплаты в 100 тысяч рублей по Указу Губернатора. О том, какая еще помощь оказывается семьям военнослужащих в эфире телеканала « 24» рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

В регионе скоординирована по оказанию помощи семьям мобилизованных. Работает телефон «горячей линии» 129. Позвонив на этот номер, можно узнать ответы на многие вопросы и получить сопровождение. Специалисты закрепят за каждой обратившейся семьей куратора, выявят проблемы и помогут в их решении.

«Есть еще один номер, на который могут звонить родственники мобилизованных 8-800-200-52-26. – Рассказывает Ольга Гремякова. – На этот номер можно звонить, если в семьях мобилизованных встает вопрос по сопровождению людей старшего поколения».

В настоящее время и на федеральном, и на региональном уровнях принимаются необходимые документы по поддержке мобилизованных и членов их семей. Так трудовые гарантии распространяются на все трудовые договоры независимо от того, заключены они на бессрочный или срочный период, находился ли человек на испытательном сроке.

«Сегодня труд работника, который был призван по мобилизации, защищен», – подчеркнула Ольга Гремякова.

Приняты документы по предоставлению кредитных каникул мобилизованным. Кредитные договоры могут быть приостановлены, либо уменьшены платежи по ним. Причем кредитные распространяются на всех членов семьи и лиц, находящихся на иждивении у мобилизованного. То есть, каникулы могут быть предоставлены на кредит, оформленный на жену мобилизованного.

Чтобы оформить кредитные нужно предоставить в банк копию повестки и сообщить о намерении взять или уменьшить платеж.

Кроме того, у мобилизованных есть право вернуть деньги за железнодорожные и авиабилеты, если они были приобретены до дня объявления частичной мобилизации.

На территории региона развернута комплексная психологическая помощь членам семей мобилизованных. Ее можно получить как по телефону 129, так и придя по предварительной записи к специалисту. Психологи работают не только в Туле, но и во всех муниципальных образованиях.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-09