В тульском транспорте проверили печки перед зимой

В Туле заканчивают подготовку общественного транспорта к предстоящим холодам. Салоны автобусов, троллейбусов и трамваев в обязательном порядке должны отапливаться, но как именно и при какой температуре – указывает специальный норматив «Тулгорэлектротранса».

Резину у общественного транспорта менять не надо, так как она всесезонная, сертифицированная, а вот системы торможения и управления подготовить к возможному гололеду нужно. 160 автобусов, 100 трамваев и 79 троллейбусов Тулы, по данным перевозчика, уже соответствуют зимним требованиям и готовы к холодам. Кроме того, нельзя упускать из виду и человеческий фактор, поэтому к ухудшению погоды подготовят сотрудников, отвечающих за во время маршрута.

По словам директора МКП «Тулгорэлектротранс» Алексея Марушкина, «с водителями проводятся инструктажи. В каждом депо диспетчеры перед выездом ставят отметки о наличии гололеда. Сейчас часто бывает туман, дождливая погода, скользко».

Ранее мы проверяли, насколько комфортно в жару передвигаться на городском общественном транспорте. Читайте материал здесь.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-06