Синоптик рассказал, придет ли в регион «бабье лето»

Синоптик рассказал, придет ли в регион «бабье лето»

В сентябре в Тульской области выпало две месячные нормы осадков. Всего за первые дни октября выпало более половины месячной нормы.

О том, стоит ли тулякам ждать «бабьего лета» и какая ожидается в ближайшее время в эфире телеканала « 1» рассказал Александр Шувалов.

По его словам, прошедшие дожди нужно воспринимать как благо. Ведь август в регионе выдался засушливым. Сейчас идет хороший запас под озимые.

«Хорошая не за горами. – Обнадежил Александр Шувалов. – Уже 6 октября характер погоды начнет меняться. Должна установиться хорошая погода без осадков с температурой воздуха в дневные часы в районе 15 градусов».

Есть значительная вероятность того, что хорошая сохраниться и на следующей неделе. В понедельник и в первой половине дня вторника возможны дожди из-за смены одного антициклона другим. Но затем можно надеяться еще на три дня хорошей погоды. Правда, ночная температура будет в районе 1-6 градусов тепла, но днем воздух будет прогреваться выше 10 градусов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-06