В Туле 47% учителей хотят сменить специализацию работы

В Туле 47% учителей хотят сменить специализацию работы

В Тульской области 47% учителей ищут работу не по специальности. Среди соискателей с опытом преподавания 7% рассматривают трудоустройство администраторами, 6% – менеджерами по продажам, столько же – переводчиками. Еще 5% бывших педагогов ищут работу секретарем, по 4% – психологами и руководителями проектов, по 3% – копирайтерами, программистами, менеджерами по персоналу, аналитиками и дизайнерами. Это выяснили аналитики портала по поиску работы hh.ru.

В Тульской области из общего количестве резюме на долю учителей приходится 1,6%. В целом по России – 2%.

Профессия учителя в России практически полностью женская. Доля мужских резюме в этой специальности – всего 19%. Чаще всего ищут работу учителем молодые люди от 22 до 35 лет. На педагогов старше 46 лет приходится всего 15% резюме. В среднем у соискателей опыт работы от одного года до трех лет. На удалёнку согласны только 32% учителей.

45% преподавателей рассчитывают получать до 40 тысяч рублей в месяц. Еще 26% надеются на зарплаты от 40 до 60 тысяч, 15% – от 60 до 80 тысяч. Только 14% рассматривают предложения с заработком более 80 тысяч рублей.

Добавим, что по данным ТулаСтата, средняя учителя в регионе в первой половине 2022 года составила 40 152 рубля.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-06