Тульские дорожники намерены увеличить межремонтный цикл до 12 лет

Сегодня на Демидовской плотине практически завершена реконструкция самого моста. Рабочие укладывают рельсы, шпалы, плиты и выравнивающий слой.

Как рассказал заместитель генерального директора фирмы-подрядчика Фёдор Терентьев, «уложено плитовое покрытие процентов на 50 процентов, мы дошли от улицы Галкина до Водоканала. Работы идут по графику».

 

«Идем в графике, никто не останавливается. – Подтвердил заместитель директора центра организации дорожно-транспортной деятельности города Тулы Александр Решетов. – Думаю, что всё завершится вовремя».

Реконструкция трех мостов в Туле идет с привлечением федеральных средств. И если работы на Баташевском мосту и Демидовском путепроводе завершатся в этом году, то на Московском путепроводе – в следующем. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в регионе уже полностью отремонтировано 18 объектов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что «всего в 2022 году в рамках национального проекта включены работы по ремонту 20-ти объектов, общая протяженность почти 77 километров. Оперативное выполнение почти 96%. По итогам завершения всех работ нормативное состояние всех дорог тульской городской агломерации составит не менее 77%».

Тульские дорожники в этом году начали переходить на новый ГОСТ дорожного покрытия.

«Новые технологии приготовления смеси по методологии Маршалла. Это увеличит межремонтный срок. Стоит задача обеспечить межремонтный цикл 12 лет. К этому мы успешно идем», – рассказал заместитель директора ГУ ТО “Тулаавтодор”
Константин Кирилин.

В следующем году в Туле отремонтируют часть улицы Кутузова и проспект Ленина от Циолковского до Маргелова. Эти работы проведут в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Алексей Дюмин подчеркнул, что с учетом этих больших проектов по федеральной программе нельзя забывать и про муниципальные проекты.

«Главное, чтобы мы темпы не сбавляли по региональному компоненту», – напомнил губернатор Алексей Дюмин.

 

Глава администрации Тулы Дмитрий ответил, что «муниципальная программа работает. Всё, что делали в центре города, сделано именно по муниципальной программе».

Что касается третьей очереди Восточного обвода, то проектно-сметная документация на строительство разработана и сейчас проходит государственную экспертизу. По плану, к работам приступят в 2023 году.

Мария Кузнецова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-06