Жители Узловского района отказываются платить за воду

Жители Узловой требуют перерасчёт за некачественную воду

Жители Узловского района отказываются платить за воду. Такое решение они единогласно приняли на встрече с местной администрацией и представителями районного водоканала.

«Запах солярки и цвет ржавчины – такая льётся у нас из кранов. А вообще, у нас вода делится на две категории: плохая и очень плохая», – жалуются жители посёлка Дубовка, что в Узловском районе.

Жители Узловского района отказываются платить за воду

Самые простые бытовые заботы превратились для селян в настоящее испытание. На встречу с администрацией посёлка в Дубовке, казалось, собрались все его жители, у людей, как говорится, накипело.

«Эта жидкость коричневого цвета непригодна для использования даже в бытовых нуждах. От неё при стирке портится сантехника и одежда. Мы каждый месяц меняем фильтры, они становятся ржавого цвета. За что мы платим»?! Мы требуем от водоканала решить эту проблему и сделать всем жителям посёлка перерасчёт за некачественную воду», – говорит жительница посёлка Татьяна Ермакова.

Жители Узловского района отказываются платить за воду

Жители Узловского района отказываются платить за воду

Местные жители обратились в Роспотребнадзор, где по их словам, признали качество данной воды неудовлетварительным. К решению водного вопроса лично подключился и глава района Николай Терехов. По его слова, руководство водоканала, явно что-то скрывает и от людей, и от администрации.

«Наследство с водоснабжением посёлков нам, вообще, досталось тяжёлое. Есть версия, что всё дело в резервуарах, которые на водозаборе не чистятся годами. Если это так, то придётся на два дня останавливать подачу воды сразу в несколько населённых пунктов и выполнять эти работы. В течение двух-трёх недель этот вопрос будет решён», – отметил Терехов.

По его словам, сегодня прошёл экспертизу по строительству новой системы водоподготовки на Дубовском водозаборе, цена вопроса почти 300 млн рублей. А уже в ближайшее время в Узловой приступят и к реализации данного проекта.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-05