Перед вторым этапом реконструкции Кировского сквера власть спросила мнение туляков

26 тысяч квадратных метров – такова площадь Кировского сквера Тулы. Есть, где развернуться и воплотить в жизнь самые смелые идеи. Их у жителей Пролетарского округа немало. Тулячка Ирина Кузькина родилась в этих краях, еще девчонкой ходила в этот сквер. А теперь – старшая одного из домов по улице Кирова и активный участник обсуждения нового проекта.

«Мы желали бы, чтобы здесь была зеленая зона, игровая зона для наших детишек, лавочки, сцена небольшая», – говорит старшая по дому №202 по улице Кирова Ирина Кузькина.

Сцену включили в проект, а еще сразу несколько детских площадок, фотозону и зону тишины (она же отдыха), прокат инвентаря, для охраны – пункт полиции и видеокамеры. Во время первого этапа благоустройства в 2019 году привели в порядок территорию, удалили старые и установили малые архитектурные формы. Потом работы на время остановились, и вот пришла очередь второго этапа, где новые пожелания жителей были учтены до мелочей.

По словам заместителя начальника управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяны Кожуховой, «были внесены изменения в фонтана. Жители хотели видеть его более большим, более красивым. Сейчас у нас предусмотрено три чаши в виде корабля, получается очень красивое общественное пространство».

Предложений от жителей было много. Максимально учесть пожелания туляков поручил глава администрации Дмитрий Миляев.

«Мы между собой договаривались – нужно нам это, не нужно нам это, что мы хотим здесь видеть, что не хотим видеть. Соответственно, пришли к общему знаменателю», – отметил председатель территориального общественного самоуправления «Кировский» Александр Рогов.

После подготовки рабочей документации будет включен в муниципальную программу, ну а потом начнётся самое интересное – реализация. Строительные и монтажные работы – событие по-настоящему долгожданное для жителей Пролетарского округа, да и многих других туляков.

Более подробно о новом проекте Кировского сквера мы рассказывали здесь.

Виктория Живейнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-05