Мужчина устроил дебош в баре на Одоевском шоссе Тулы

Больше 200 туляков умерли от отравления алкоголем

В Тульской области 206 человек умерли от отравления алкоголем. Это данным за 9 месяцев 2022 года. Всего с января по сентябрь в регионе зарегистрировано 317 отравлений спиртосодержащей жидкостью. В 93,4% случаев виной был этиловый спирт. Он используется как для приготовления алкогольных напитков, так и для наружного применения и в качестве растворителя. Последняя вариация не пригодна для употребления и может привести к серьезным последствиям. На этиловый спирт пришлась большая часть летальных исходов в Тульской области в случае отравления данным веществом. Чаще всего причиной смерти становится употребление алкоголя в дозах, несовместимых с жизнью. Суррогаты и техническая продукция гораздо реже уносит жизни туляков.  

Кроме того, за 9 месяцев 2022 года в Тульской области зарегистрировано 2 смертельных отравления метанолом. В этом случае летальность составляет 100%. Данное вещество является ядовитым и используется только в промышленности и в быту. Например, в производстве омывателей для стекол или пластика.

«По данным токсикологического мониторинга, на основании экстренных извещений, поступивших из медицинских организаций и Бюро судебно-медицинской экспертизы, отравления, вызванные спиртосодержащей и алкогольной продукцией, являются наиболее частым видом острой интоксикации среди прочих бытовых отравлений», – сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

За весь 2021 год от отравления алкоголем умерли 219 жителей Тульской области. Всего зарегистрировали 325 сильных случаев интоксикации. Предварительно, в 2022 году наблюдается тенденция к росту смертности от чрезмерного употребления спиртных напитков.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-05