Курьер-мошенник, сыгравший полицейского, получил 2 года тюрьмы

В Тульской области ежедневно жертвами мошенников становятся 9 человек

Ежедневно в Тульской области совершается в среднем девять преступлений мошеннического характера. Эта цифра получается если разделить число мошенничеств на количество дней в году.

Об этом в эфире телеканала « 1» рассказал заместитель начальника отдела по раскрытию мошенничеств МВД России по Тульской области Дмитрий Крюченков.

Одним из самых распространенных в последнее способов выманить деньги у граждан, являются звонки от «родственников», попавших в ДТП. просят собрать пакет в больницу с бельем, медицинскими принадлежностями и положить в него деньги. Обычно называется сумма 1 млн. рублей. После этого приезжает курьер и забирает пакет. Обычно жертвами такого рода мошенничеств становятся пожилые люди.

Как отметил Дмитрий Крюченков, «…преступники – хорошие психологи. Они отлично чувствуют характер жертвы и по ходу общения легко меняют тактику. Кроме того, они владеют профессиональным сленгом. Например, обескураживают собеседника такими медицинскими терминами, как «открытый пневмоторакс», «разрыв брыжейки» и так далее».

Способы мошенничеств постоянно меняются. Например, во время разгара пандемии коронавируса, были поддельные -коды. Сейчас, по словам эксперта, могут начать предлагать способы «откосить» от мобилизации.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-08