В Дубне из кранов перестала течь красно-оранжевая вода

«Вот буквально в сентябре утром такая была вода. После стирки белье было рыжего цвета. Сейчас совсем другое дело. чистая, прозрачная. Даже можно пить», – говорит жительницы Дубны Любовь Худотёплова.

А вот та самая станция, которой так радуются жители Дубенского района. Она была построена благодаря реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда»

«За счет федеральных средств в этом году построены два узла водоподготовки для водоснабжения жителей Дубны. – Рассказывает министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков. – Их ввод позволит обеспечить питьевое качество воды. Строительство было завершено в рекордные сроки. От начала земляных работ до ввода объекта ушло пять месяцев».

В рамках синхронизации с федеральным проектом в этом году по проекту «Чистая Тульской области» в Дубне проводятся работы по замене 3 км ветхих сетей водоснабжения и промывке артезианских скважин. Из бюджета Тульской области на эти цели выделено более 13 млн. рублей.

По словам руководителя подрядной организации Кирилла Ласточкина, «…оборудование целиком отечественное, производим его сами. Станция блочно-модульная. Прослужит не менее 30 лет до капитального ремонта».

А служить они будет почти шести тысячам жителям Дубенского района.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-05