В Киреевском районе Тульской области полицейские задержали телефонных мошенников

Задержать телефонных мошенников полицейские смогли, благодаря бдительности 55-летний тулячки.

Жительница микрорайона Брусяновский Тульской области  позвонила в дежурную часть и сообщила, что ей позвонили незнакомые мужчины. Двое неизвестных сказали по телефону, что ее дочь попала в аварию, и в пострадали люди. Чтобы дочь не посадили в тюрьму, женщина должна отдать определенную сумму денег. Мошенники долго уговаривали не класть трубку,  но женщина распознала мошенников и поняла, что ее хотят обокрасть. Тулячка знала о подобных махинациях из и незамедлительно позвонила сотрудникам полиции.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Тульской области: «Полицейскими незамедлительно были спланированы оперативные мероприятия. Спустя некоторое время при передаче 250 тысяч рублей были задержаны двое мужчин, которые пришли за деньгами по указанному им адресу».

Мошенниками оказались два москвича 28 и 42 лет. Последний уже был судим за кражи и грабежи.

По предварительной информации, преступники заключены под стражу. В этот день ими было совершено также порядка пяти таких же мошенничеств в Киреевском районе. Они забирали суммы от 90 до 350 тысяч рублей.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-04