Оксана Осташко вновь стала министром образования Тульской области

Вячеслав Федорищев назначен председателем областного кабмина вместо Валерия Шерина

В правительстве Тульской области произошли кадровые перестановки. Председатель правительства Тульской области, первый заместитель губернатора региона покинул свой пост.

Об этом было объявлено во вторник, 4 октября, во время оперативного заседания правительства. Новым местом работы уже бывшего главы тульского кабмина станет «Роскосмос». может занять кресло заместителя генерального директора или другую руководящую должность госкорпорации , где после ухода Дмитрия Рогозина идут кадровые перестановки. К новой работе он должен приступить уже с 10 октября.

Председателем правительства Тульской области назначен первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

поблагодарил Валерия Шерина за работу и «нешаблонный подход».  Шерину сегодня также вручили золотую медаль за особый вклад в развитие Тульской области.


Справка:

Валерий Шерин

Валерий Витальевич Шерин родился  24 декабря 1981 года в Кемерово кемеровской области. Там же в 2003 году получил высшее образование по направлению «юриспруденция» в Кемеровском госуниверситете. Еще во время обучения начал работать по специальности. С 2001 по 2007 занимал должности юрисконсульта, руководителя судебно-арбитражной группы правового управления, заместителя начальника правового управления металлургического предприятия «Кокс» города Кемерово. В 2007 году попал в Тулу. С 2007 по 2012 год  работал директором по правовым вопросам ОАО «Тулачермет». В июне 2012 перешел на работу в правительство Тульской области. Тогда он был назначен на должность председателя регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку. С сентября 2012 года – министра имущественных и земельных отношений. В октябре 2013 года получил портфель заместителя председателя правительства Тульской области. С октября 2014 года по октябрь 2015 года с МИЗО был переведен в министерство природных ресурсов и экологии. С ноября 2015 года Валерий Шерин ненадолго перешел в администрацию города Тулы в качестве заместителя сити-менеджера. 8 октября 2018 года Шерин вернулся в правительство региона. Он был назначен на должность первого заместителя губернатора — председателя правительства Тульской области.

 

Вячеслав Федорищев назначен председателем областного кабмина вместо Валерия Шерина Вячеслав Андреевич Федорищев родился 14 июля 1989 года в Волгодонске Ростовской области. В 2010 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, получив специальность  «Менеджер организации». Кандидата экономических  наук. С 2009 по 2013 год работал в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Также Федорищев занимал кресло директора Департамента стратегического развития в Министерстве экономического развития Российской Федерации. В сентябре 2016 года приехал в Тульскую область для работы сразу в должности заместителя губернатора . В этом качестве он курирует вопросы реализации нацпроектов, деятельность по привлечению инвестиций.

 

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-04