Приговор суда

Врач из Консультанта оставила туляка без глаза

В тульской частной клинике “Консультант” врач оставила пациента без глаза: ему удалось отсудить компенсацию в 2 миллиона рублей.

Как сообщает информационное агентство “Тульская пресса” мужчина начал еще в 2018 году. Тогда он обратился в платную клинику, чтобы вылечить гнойный гайморит. Врач-отоларинголог назначила ему операцию. Проводя оперативное вмешательство, медик повредила зрительный анализатор. Это не только изуродовало внешний вид туляка, но и привело к частичной потере зрения. Стоимость операцию составила около  32 тысяч рублей.

Но на потере зрения проблема с глазом не остановилась. Мужчине пришлось обратиться повторно за врачебной помощью в областную больницу. Где ему уже были вынуждены удалить глаз и поставить протез. Теперь туляку приходится скрывать лицо за черными очками. Неудачная операция  сказалось и на него деятельности, так как, потеряв зрение, у него начались проблемы на работе, как итог снижение дохода. Поэтому содержать семью стало тяжело, до операции мужчина выплачивал три кредиты. Потерпевшему также пришлось отказаться от  любимых хобби. Теперь туляк не может заниматься рыбалкой и ездить на мотоцикле.

Потерпевший решил взыскать с компании ООО «Медрейд». предоставлявшей ему медицинские услуги, денежную компенсацию в 5 миллионов рублей. Стоит также отметить, что ему предлагали решить конфликт мирно и выплатить 3 миллиона, но мужчина отказался и обратился в суд. Советский районный Тулы иск рассмотрел и встал на сторону жителя региона, назначив ему моральную компенсацию ущерба в 2 миллиона рублей. А врач, которая оперировала туляка, приговорена в 1,5 годам лишения свободы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-04