В Тульской области потратят 15 миллиардов на строительство третьей очереди парников комбината «Тульский»

 15 миллиардов будет вложено в строительство третьей очереди парников комбината «Тульский». Соответствующее инвестиционное соглашение было подписано главой региона Алексеем Дюминым на последнем экономическом форуме в Петербурге. Ждать ли урожая от этого и иных соглашений, заключенных в этом году. 

Первое упоминание о тепличном комбинате относит нас к не столь далёкому 2016 году, когда на Петербургском экономическом форуме было подписано инвестиционное соглашение относительно его строительства. В 18-ом оно начато, а в 20ом – уже собирали первый урожай. На сегодняшний день тепличный комплекс “тульский” это 52 гектара земли, усеянные томатами. Здесь произрастает порядка 2-х миллионов растений. 

Светлана Ромашова – главный агроном тепличного комбината «Тульский»: «За год урожайность будет в районе 76 килограмм с квадратного метра и общий вал, собранной продукции, 38 тысяч тонн». 

К большему предприятие стремиться и в плане расширений своих границ. И даже, не смотря на сложное экономическое время, планы по строительству 3 очереди парников, не отложены в долгий ящик. 

 Игорь Антонов – генеральный директор тепличного комбината «Тульский»: «Сейчас у нас стадия решения проектных вопросов, ну и вопросов, связанных с инвестициями». 

Предприятие активно пользуются мерами поддержки, которые предоставляет правительство Тульской области. В том числе и компенсация затрат на строительство инфраструктуры за счет региональных налогов. Тепличный комплекс яркий, но далеко не единственный пример эффективной реализации намеченных планов.

Павел Татаренко – министр экономического развития Тульской области: «Целеполагание от губернатора было подписывать и заключать соглашение с компаниями, которые точно уверены в реализации своих проектов. Пока из всех соглашений, которые были подписаны, а это более 25 соглашений в рамках Петербуржского форума на общую сумму более 50 миллиардов рублей, пока никто из данных инвесторов не отказался от реализации своих планов».

В какой бы точке Тульской области не реализовывался инвестиционный проект, он абсолютно точно может рассчитывать на те или иные налоговые преференции.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-04