Готовим бутерброд на завтрак

Стоит ли детям вместе с учебниками класть в портфель перекус?

Стоит ли своим детям вместе с учебниками в портфель класть перекус? И могут они ли быть полезными? Об этом в эфире телеканала « 1» рассказала эндокринолог-диетолог Юлия Бурякова.

Неправильное питание – одна из главных проблем современных школьников. Как отметила эксперт, на прием к специалистам приходит немало детей, страдающих избыточным весом. Это связано с обилием в их рационе быстрых углеводов и жиров, которые в большом количестве содержащихся в фаст-фуде, сухариках, чипсах, газированных напитках.

Родители должны позаботиться, чтобы ребенок был обеспечен полноценным питанием в течение всего дня. Многие не едят, то что дают в школьных столовых. Что же в этом случае дать ребенку с собой в школу, чтобы он смог подкрепиться? Может ли перекус быть полезным?

«Да», говорит Юлия Бурякова. Даже бутерброды могут быть полезными, если вместо белого хлеба использовать зерновой, а вместо колбасы запеченное мясо. Кроме того, в качестве перекуса можно давать кисломолочные продукты без добавок, фрукты и сухофрукты, орехи, хлебцы.

«Задача родителей сформировать у детей правильные пищевые привычки. Сделать это можно, прежде всего своим примером», – подчеркнула эксперт.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-09