На полигоне 106-й дивизии ВДВ мобилизованные проходят курс военной подготовки, но хватает ли на всех экипировки?

Мобилизованные во всю проходят  курс боевой подготовки. В понедельник, 3 октября, Глава региона посетил 51-й полк и полигон 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, где находятся резервисты.

В дивизии, лично проверил подготовку мобилизованных туляков. Глава региона с пристрастием осмотрел экипировку бойцов и комплекты, которые пришли по линии Минобороны, а также были закуплены регионом по его личному поручению: базовые комплекты дополняют такими позициями, как спальные мешки, дождевики, рюкзаки, термобельё, аптечки для оказания первой помощи.

Глава региона дал поручение министру здравоохранения дополнить аптечку бойцов всеми необходимыми элементами. На сегодняшний день более 20 предприятий области перестроили своё производство под выполнение задач по укомплектованию военнослужащих. Алексей проверил условия проживания и пообщался с мобилизованными. Он как человек военный лично знает, что реально сегодня необходимо бойцам.

На полигоне в Слободке тульские резервисты вспоминают всё, чему учились во время срочной службы: и теория и стрельбы. Во время этих мобилизационных сборов опытные наставники рассказывают резервистам и о новом вооружении, которое сейчас находится в Российской армии. 

Батальон занимается по программе подготовки ротно-тактических групп. Отмобилизованных военнослужащих учат согласованным действиям в составе нового подразделения. Обучение элементам тактической подготовки разделено на три этапа.  Первый период  слаживания проходит сейчас – идёт так называемая  одиночная подготовка. Второй период – это уже слаживание отделения, а третий идет на слаживание взводов.

Работу строим с учетом уже накопившегося за пол года опыта, бывавших там ребят. А именно план боевой подготовки сделан с учетом приобретенного опыта“, рассказывает один из участников боевой подготовки.

 

Алексей Дюмин, Тульской области: “Мы все включены в эту работу и задача номер один для нас: обеспечивать вас всем необходимым”.

Такие практические занятия помогают тем, кто служил в армии давно, восстановить утраченные навыки. Алексей поблагодарил мобилизованных за верность долгу и Родине.

Алексей Дюмин, Тульской области: “Вам большое спасибо за верность долгу и народу, а самое главное большое спасибо вашим родителям, что воспитали настоящих мужиков! Настоящих защитников!“, – поблагодарил мобилизованный Глава региона. 

На занятиях бойцы знакомятся с современными образцами вооружения, учатся стрелять из штатного оружия, оказывать  медицинскую помощь. Занятия проходит под руководством военнослужащих, имеющих богатый боевой опыт Сирийской кампании, и боевых действий в Донбассе.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-04