Госуслуги

Туляки могут подать жалобу по частичной мобилизации через «Госуслуги»

На Госуслугах можно подать жалобу о нарушениях в рамках частичной мобилизации. Такая мера введена для граждан, которые имеют «основания для отсрочки, но все равно были мобилизованы». Удобен и тот факт, что подать заявление может не только  сам мобилизованный, но и любой другой человек. Для заполнения заявления вам понадобится: данные о повестке и документы, подтверждающие основание для отсрочки.

Туляки могут подать жалобу по частичной мобилизации через «Госуслуги»

После того, как вы заполните заявление, его рассмотрят в призывной комиссии Тульской области или в том, регионе, в котором мобилизованный состоит на воинском учете.

Как подать заявление?

В поисковой строке на сайте “Госуслуги” ввести тему “Обжаловать по частичной мобилизации”. Далее вас перебрасывает на страницу, где необходимо кликнуть на синий индикатор “Начать”. После чего вас автоматически перебрасывает на страницу заполнения заявления. Выбирая графу, вам необходимо указать от кого поступает жалоба. И уже по представленной форме заполнить бланк до конца. 

Ранее мы уже писали, что только сотрудники принимаются сотни обращений от туляков и помогают в каждом отдельном случае разобраться в ситуации. На данный момент ошибочно мобилизованных вернулось 5 призывников и в ближайшее время отправят домой еще троих. Напомним, что Губернатор Алексей взял под личный контроль частичную мобилизацию в Тульской области.  

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-04