Туляки возмущены новой схемой движения на Рязанке

Туляки возмущены новой схемой движения на Рязанке

возмущены новой схемой движения на улице Рязанской в Туле. Речь идет о развязке с Калужским шоссе.
Уже больше недели действуют новые правила на этом участке, а водители их или игнорируют, или не замечают вовсе.  Первое, что насторожило туляков – это постоянные нарушения на дублере, где повесили кирпич. 

Туляки возмущены новой схемой движения на Рязанке

Водители по старой традиции спускаются на Калужское шоссе с грубыми нарушениями. Мы решили проверить это поздним вечером, когда поток автомобилей небольшой. Было зафиксировано как минимум три нарушения. Но этот вопрос адресуется к невнимательным водителям.  

Второе, что насторожило жителей Привокзального района  – это съезд на улицу Волоховскую. Если следовать знакам, то сначала мы движемся по односторонней дороге, а вот спустя два метра за деревьями прячется знак отменяющие это движение.  

 

Но и тут по-прежнему не замечают установленного регламента. Если передвигаться по правилам дорожного движения, водители должны выстраиваться в ряд и оставлять часть при повороте на улицу Рязанскую для встречного движения. Но мы наблюдали неоднократно картину, как машины становятся в три ряда, пересекая сплошную. 

И здесь встает вопрос: для кого сделали этот небольшой отрезок пути двусторонним? Следуя знакам, им воспользоваться могут только водители, которые забыли про съезд на Волоховскую и решили проехать на эту улицу по-старинке через светофор. Но таким образом столь небольшой участок теперь создает пробки: к этому месту в час-пик теперь спускается большой поток транспорта. Вопрос номер два: так ли важен еще один способ проехать к улице Волоховской, или все же стоит задача разгрузить улицу Рязанскую?  

Мы обратились за комментарием в администрацию города и ГИБДД.  

Инициатива изменения схемы движения на развязке по улице Рязанской, по данным администрации города, внесена ГИБДД. Но в Госавтоинспекции нам отказались давать комментарий, утверждая, что «от них никакой инициативы не поступало».  

«Участок двустороннего движения на рассматриваемой территории организован в целях сохранения транспортной доступности для жителей ул. 3-я Овражная, 2-й Волоховский проезд, 2-ч Волохлвская, Овражная. В настоящее время прорабатывается вопрос организации одностороннего движения на рассматриваемом участке», – прокомментировали тульским «Вестям» в управлении по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы.

Сроки следующих нововведения на данной развязке пока не обозначены.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-04