Как готовят в учебке мобилизованных туляков: фоторепортаж

Как готовят в учебке мобилизованных туляков: фоторепортаж

Базовые комплекты экипировки Минобороны в Тульской области дополняют спальными мешками, дождевиками, рюкзаками, термобельем, аптечками первой помощи. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщил Алексей в ходе посещения 51-го полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Там сегодня обучаются мобилизованные жители региона. Для них организованы занятия по огневой подготовке и тактической медицине.

проверил, в каких бытовых условиях находятся мобилизованные, и посетил полигон, где проходит боевое слаживание. Практические занятия нужны, чтобы восстановить навыки тем, кто служил в армии давно. Также бойцам необходимо освоить новое вооружение.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на полигоне проходят занятия по контрольным стрельбам, тактической медицине, разборке и сборке оружия, изготовке к бою, метанию ручных учебных гранат, оборудованию инженерных позиций.

Алексей напомнил, что в Тульской области работает 122. На нее можно обратиться по всем вопросам мобилизации. Также работает Межведомственная рабочая группа по рассмотрению жалоб и обращений, связанных с проведением мобилизации.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-03