Над Тулой раскинулась яркая радуга

Над Тулой раскинулась яркая радуга

Над Тулой раскинулась яркая радуга. Фотографии одного из самых прекрасных и захватывающих природных явлений прислали тульским «Вестям» очевидцы. Радуга появилась в те минуты, когда над городом ненадолго сквозь тучи проглянуло солнце в этот ненастный день. Для октября это редкое событие.

Над Тулой раскинулась яркая радуга

Отметим, что радуга появляется, когда лучи солнца проходят сквозь капли воды во время дождя. Из-за преломления света мы видим разноцветную арку. В реальности радуга образует не арку, как мы видим ее с земли, а замкнутый круг. Такое зрелище можно увидеть во время, например, полета.

Впервые детально описал радугу великий физик и ученый Исаак Ньютон. Тогда он выделили лишь пять цветов: красный, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый. Сейчас мы различаем семь – плюс оранжевый и синий к перечисленным. В действительности в радуге более миллиона оттенков. Они плавно перетекают один в другой, что невозможно увидеть человеческим глазом.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-03