Мобилизованные туляки начали проходить курс боевой подготовки

Мобилизованные туляки начали проходить курс боевой подготовки

Призванные в рамках частичной мобилизации резервисты проходят учебную подготовку состоящую из теоретической части и учебных стрельб.

«На занятиях бойцы изучают основные узлы и агрегаты современных образцов вооружения, учатся стрелять из штатного оружия.  Обучение проходит под руководством военнослужащих, имеющих богатый боевой опыт. Такие практические занятия помогают восстановить утраченные навыки у тех, кто служил давно. Причем это касается и огневой подготовки, и умения оказывать первую медицинскую помощь», – говорит один из наставников.

Батальон занимается по программе подготовки ротно-тактических групп. Первый период слаживания проходит сейчас – идёт одиночная подготовка. Второй период – слаживание отделения, третий – слаживание взводов. Отработку тактики на открытой местности проводят на полигоне на окраине Тулы. Здесь проходят занятия по контрольным стрельбам, тактической медицине, разборке и сборке оружия, изготовке к бою, метанию ручных учебных гранат, оборудованию инженерных позиций Полигон, где мобилизованные проходят боевое слаживание сегодня, 3 октября посетил глава региона Алексей Дюмин.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-03