Проблемный дом на Новомосковской введен в эксплуатацию. Его ждали 249 дольщиков

Проблемный дом на Новомосковской введен в эксплуатацию. Его ждали 249 дольщиков

Администрация Тулы выдала разрешение на ввод в эксплуатацию дома на улице Новомосковской, 23. Это проблемный дом, квартиры в котором никак не могли получить 249 дольщиков. Об этом сообщили в Фонде развития территорий.

«Строительно-монтажные работы удалось завершить с опережением графика. Благодарю региональных коллег за ответственный подход к работе», – отметил главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев.

Дом 16-тиэтажный, общая площадь квартир в нем составляет 16,5 тысяч квадратных метров. Благодаря механизмам Фонда удалось сдать уже 4-й дом печально известной в Тульской области СК “Фаворит”.

Теперь региональному фонду осталось достроить еще один дом в Ильинском на улице Восточной, 11. Его планируют ввести в эксплуатцию в октябре. Ключи от квартир в нем давно ждут 96 человек.

Ещё в 2019 году мы сообщали, что в отношении директора “Фаворита” было возбуждено уголовное дело, а в отношении объектов недвижимости, находящихся в собственности строительной компании, вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий. В июле того же года строительная компания была признана банкротом. В Тульской области был создан Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-03