Тульское здравоохранение остро нуждается в реаниматологах, участковых педиатрах и терапевтах

В здании Тульского перинатального центра состоялась пресс-конференция, на которой прошло обсуждение кадрового дефицита в области здравоохранения.

29 сентября ректор Рязанского медицинского университета Роман Калинин и ректор ТулГУ посетили Тульский областной перинатальный центр, где смогли пройти по отделениям, оценить качество используемого оборудования и обсудить вопросы подготовки кадров.

По словам министра здравоохранения Тульской области Дмитрия Маркова, в Туле, как и во всей Российской Федерации особая нужда в таких специалистах, как: реаниматологи, участковые педиатры и участковые терапевты, а также медиков более узких направлений.

«Мы занимаемся привлечением и обучением медицинских кадров. – Рассказывает министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков. – У нас учатся около 1 тыс. человек в вузах. В настоящее время министерством здравоохранения региона совместно с учебными заведениями разрабатывается совместная стратегия на ближайшие годы по подготовке специалистов».

В настоящий момент и Рязанский медицинский университет являются основными «поставщиками» новых специалистов. В перинатальном центре для этого созданы определённые условия. Образовательный компонент располагается в самом учреждении. В его составе необходимая аппаратура, операционные и технологии, которые создают единое пространство. Причём как лечебное, так и образовательное.

«Начиная с четвертого курса приходят на цикл занятий по акушерству и гинекологии. С ними занимаются квалифицированные врачи», – говорит врач-неонатолог ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр» Максимова Анастасия.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-03