Как вернуть деньги за отмененный тур?

Каждый год мы мечтаем о долгожданном отпуске и строим планы на него. А когда мечты о путешествии рухнули, как вернуть деньги за отмененный тур?

Сделать это вполне реально, как отмечают специалисты тульского Роспотребнадзора. Если денежные не возвращаются, в управлении помогают составлять претензии в случае необходимости , а также исковые заявления в и представляют интересы потребителей в суде. Также могут получить консультацию по номере горячей линия в Туле 55-55-50.

«В любой момент до начала можно отказаться от туристической путевки. – Говорит специалист отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тульской области Любовь Челнова. – Для этого нужно обратиться в туристическое агентство с которым заключался договор. Нужно сообщить о намерении отказаться от договора и написать заявление на отказ от брони. В обосновании можно указать статью 32 закона о защите прав потребителя, в которой указано, что потребитель имеет право в любой момент отказаться в одностороннем порядке от договора оказания услуг и потребовать возврат денежных средств за путевку. Туроператор в свою очередь может потребовать возврат понесенных затрат. Для этого ему нужно доказать, что он уже понес затраты на исполнение договора с потребителем. Например, оплатил бронь в гостинице, которая является невозвратной. Либо приобрел авиабилет, стоимость которого вернуть нельзя».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-03