Пожилым необходимо ходить в темпе не менее 150 минут в неделю

Это одно из пяти медучреждений области, где проходит восстановительное представителей старшего поколения. Пациенты гериатрического отделения – 60 плюс. Так что назначения врачей имеют свои особенности.

«Как правило, у пожилых людей множество заболеваний в хронической форме. Помимо заболеваний, беспокоящих на данный день, например, опорно-двигательного аппарата, есть еще сахарный диабет, ишемическая сердца, которые также требуют коррекции. у нас комплексное», – рассказал начальник Тульского областного госпиталя ветеранов войн и труда Артур Татаринов.

ведется не только медикаментозное. Большое внимание уделяется налаживанию здорового образа жизни: физической активности, правильному питанию и коррекции гериатрических синдромов. Те, кто уже здесь побывал, говорят только слова благодарности персоналу.

« очень хорошее, шикарные массажистки. Капельницы. Уколы, таблетки – все, чтобы мы вышли здоровыми». – говорит Наталья Кирюхина.
«Идем в свою больницу и просим у врача путевку, потом едем сюда», – сообщила Раиса Бутырина.

Гериатрическое отделение принимает более полутысячи человек в год. Здесь учат и пациентов, и их родственников справляться с проблемами пожилых.

По словам заведующей гериатрическим отделением Тульского областного госпиталя ветеранов войн и труда Ольги Татариновой, «-гериатры рекомендуют когнитивный тренинг. Это тренировка умственных способностей: рекомендуется заучивание стихов, решение логических задач. Пациенту дома необходимо организовать безопасную среду, хорошее освещение, поручни, чтобы под ногами не было предметов, о которые можно споткнуться и упасть. Пожилой человек при падении может получить перелом шейки бедра, необходимое будет его оперировать, он будет обездвижен, что чревато пневмонией. К сожалению, пациенты от этого погибают».

Но и без физической активности нельзя. Движение – жизнь. Пожилым необходимо ходить в хорошем темпе 150 минут в неделю. Это всего 20 минут в день. Скандинавская ходьба – правильному навыку обучает специалист – неплохо помогает выполнять эту норму.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-30