От 70 и старше: в Туле стартовали соревнования по северной ходьбе

От 70 и старше: в Туле стартовали соревнования по северной ходьбе

 

В Туле стартовали по северной ходьбе. Несколько десятков любителей этого вида спорта собрались на лыжероллерной трассе Веденина на Косой горе, чтобы выявить и самого быстрого, и самого выносливого.

«Скандинавская ходьба, поверьте, не уступает хорошей кардиотренировке, ведь здесь сразу работают все группы мышц. А ещё ходьба, придаёт бодрости духа», – говорит организатор соревнований Сергей Лапшин.

Самому юному спортсмену чуть за 60, самому опытному 80. Им предстояло преодолеть несколько кругов по «трассе Веденина». Спортсменов-любителей оценивали не сколько за скорость, сколько за технику ходьбы.

«Когда в руках палки, вес перераспределяется, разгружая позвоночник и ноги – отсюда исправление осанки, остеопороза, повышение общей выносливости, это медики так говорят. А для меня это ещё и лечебная гимнастика», – говорит участник соревнований Анатолий Жданов.

По словам Елены Черновой, инструктора по северной ходьбе, чтобы быть здоровым, человек должен делать около 10 тысяч шагов в день. Скандинавской ходьбой можно заниматься в любой сезон, в любом месте, и в любую погоду.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-30