В приюте «Континент+» планируют установить 250 вольеров для собак

Джеку, как и восьми сотням других обитателей приюта, не повезло в обретении своего двуногого друга. Впрочем, с какой стороны на это посмотреть. Хвостики уже не на улице, где каждый день за жизнь, а под опекой небезразличных людей. И команда «Континента+» старается улучшить условия их содержания в разы.

«В этом году мы сделали ограждение, уложили площадку плитами. Это всё пространство будет занято вольерами», – рассказала заместитель генерального директора Тульского областного приюта для животных «Континент+» Елена Хромова.

Строящаяся площадка предназначена для питомцев, которых по ряду причин нельзя выпустить обратно на волю. То есть иными словами, приют – их дом, и в нем должно быть комфортно и безопасно.

«Это животные, которые прожили у нас не один год. У них будет меньше возможностей получить заболевание от поступающих животных», – пояснила Елена Хромова.

В планах на год – установка 250 вольеров и полное преображение бывшего коровника в функциональное помещение с кухней, веткабинетом и теплыми местами для тех, кому они очень нужны. над зданием уже началась – частично переложена крыша и заказаны новые окна.

«Когда только начали работать, уже знали, к чему мы идем, и что будем делать. С 2016 года постепенно начали все возводить», – рассказывает Хромова.

В собственности у приюта более гектара земли, так что работы впереди непочатый край, вздыхают сотрудники приюта. Помощи не просят, но и не отказываются от нее. А помощью от туляков может стать простое внимание к его обитателям. Ведь четвероногие хоть ненадолго, но ощущают себя нужными, прогуливаясь как домашние на поводке, в дни открытых дверей.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-30