Узловчанин, зарезавший брата, получил 9 лет строгого режима

Туляк получил штраф за дискредитацию ВС РФ на одиночном пикете

Туляк заплатить 49 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил России. Такой назначил за одиночный пикет возле здания регионального правительства. Как сообщает пресс-служба судебной системы Тульской области, 29 сентября днем подсудимый вышел на площадь Ленина в Туле с плакатом размером 50 см х 50 см. На нем была надпись из четырех слов о несогласии с проведением специальной военной операции  на территории ЛДНР и Украины. Плакат могли увидеть мимо проходящие граждане, поэтому суд решил, что данный одиночный пикет «подрывал доверие к проведению с  согласия Совета Федерации ФС РФ специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР, объявленной решением Президента РФ».

Мужчина был признан виновным. Ему назначили штраф. Туляк не признал вину.

«Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано  в установленном законом порядке», – сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Тульской области. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-30