В Новомосковске будут делать углекислоту из газов, которые раньше портили экологию

Минеральные удобрения с новомосковской пропиской знают не только в России, продовольственную которой обеспечивает выпускаемая продукция: поставки налажены в более чем 60 стран. Сегодня железнодорожная инфраструктура химического предприятия способна обеспечивать ежегодный грузооборот более 4 млн тонн. Новый логистический центр является одним из самых крупных и современных распределительных хабов в центральной России.

Символическим поворотом вентиля запущено производство сжиженной углекислоты для пищевой промышленности, в частности, для изготовления газированных напитков. Производство позволит заместить импорт. Планируемый объем выпуска – до 32 тысяч тонн углекислоты в год.

«В непростых экономических условиях вы устойчиво работаете, продолжаете оставаться на передовой, показывать стабильный результат. Вы вносите большой вклад в экономический потенциал всей нашей страны», – отметил Алексей Дюмин.

 

«Данный не только производит углекислоту пищевого качества, но и перерабатывает газы, которые раньше выбрасывались в атмосферу. Проект дает возможность улучшения экологии», – рассказал председатель совета директоров АО МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев.

Будущие кадры в том числе и для химической промышленности взращивать будут в этом центре поддержки одаренных детей. «Созвездие» станет минианалогом сочинского «Сириуса». Готовность объекта – 83 процента.

По словам руководителя проекта Дмитрия Селиванова, «проходит и устройство спортивных площадок. В коридорах укладывается плитка – переходим от грязной отделки к чистовой. В бассейне производится штукатурка, закрытие теплового контура запуск тепла».

Сдать объект подрядчик обещает в конце года. Но из-за погодных условий возможна задержка благоустройства и озеленения территории. подчеркнул, что работы должны быть выполнены качественно и в срок, в том числе и благоустройство.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-30