В Туле стартует XII Международный музыкальный фестиваль духового искусства

Brass days снова в Туле. В областной филармонии стартует XII Международный музыкальный духового искусства. Он был учреждён в 2011 году и за время своего существования представил публике более 300 солистов и ансамблей из России, Франции, Италии, Германии и других стран.

Для тульских зрителей в рамках Brass days дадут 3 концерта, на которых выступит Тульский симфонический оркестр, народный артист России Даниил Крамер, Центральный духовой оркестр министерства обороны России и другие талантливые музыканты. А концерт, которым уже завтра откроется фестиваль, также даст старт юбилейному 85-му концертному сезону филармонии.

Владислав Белоусов – дирижёр Тульского симфонического оркестра:

«Изюминкой этого концерта 1 октября станет наш приглашённый солист Вадим Репин – легенда советского и исполнительского искусства. Вадим Репин исполнит Бруха и Сен-Санса – очень известную скрипичную пьесу «Рондо каприччиозо» для скрипки с оркестром. Недавно Вадиму присвоили звание народного артиста, и мы надеемся, что он привезёт свою основную скрипку 1733 года, на которой играл известный скрипач Роде».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-30