Особое внимание на осенней сессии Тульская Облдума уделит экономике

Прошедшее 29 сентября заседание для парламентариев стало первым в начавшейся осенней сессии, на всем протяжении которой особое внимание будет уделяться экономике. Сразу же принимаются уточнения в областной бюджет. Более 600 миллионов рублей дополнительно заложено на развитие дорожной сферы, по 150 миллионов – на и подготовку новых мест в детских садах и школах. Отдельная статья расходов – размещение вынужденных переселенцев, она финансируется из федеральной казны.

Председатель комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам Галина Алёшина: «Направляется дополнительно более 500 миллионов рублей на ПВРы. Это будет размещение людей, проживание на те выплаты, которые они получают».

Более 80 процентов участников военной операции, которые служат в Тульской дивизии ВДВ, уже награждены ведомственными наградами. Об этом парламентариям рассказал исполняющий обязанности командира дивизии Алексей Быков, поблагодарив депутатов за поддержку, которую те оказывают военным.

Врио командира 106-ой Тульской воздушно-десантной дивизии Алексей Быков: «В городах Тульской области проходят массовые мероприятия по увековечиванию памяти участников, открываются памятные доски, именные парты. За это огромное спасибо, что остается в сердцах школьников».

Спикер областной Думы Николай Воробьёв, приветствуя коллег, настроил их на то, что предстоящая парламентская сессия будет не из простых.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв: «Наша с вами задача в этой ситуации обеспечить законодательную поддержку устойчивого функционирования как экономики, так и социального комплекса. Вектор развития нашей области сохраняется, мы принимаем законы, направленные на сохранение и развитие уникальных производств, а так же дальнейшее привлечение и поддержку инвесторов».

И уже на первом заседании областные парламентарии рассмотрели более 50 различных вопросов и приняли 19 законов Тульской области.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-30