Шашлыки на майские, пикник на природе

Старое бабье лето придет в Тульскую область

Через выходные в Тульскую область прибудет старое бабье лето. Теплые и ясные дни ожидают не раньше, чем в среду на предстоящей недели. А пока солнце по-прежнему спрячется под большим слоем облаков. Очередной циклон к 1 октября принесет в оружейную столицу помимо потепления, еще одну порцию  дождей.

Так уже в пятницу воздух прогреется до комфортных +17 градусов, но к обеду небо затянет тучами, и к трем часам дня ожидается выпадение осадков.

Выходные встретят ненастной погодой. Несмотря на достаточно высокие температуры, дожди продолжат поливать улицы областной столицы. Поэтому уже в начале октября осадков выпадет 30% от общей нормы за месяц. А к воскресенью тепло сбавит обороты: столбик термометра покажет отметку в +14 градусов. Кроме того, в этот день порывы ветра будут достигать до 15 метров в секунду.

В прогностическом центре Фобос отметили, что 1 и2 октября на территории региона ожидаются магнитные бури. Они негативно скажутся на самочувствии метеозависимых туляков.

По прогнозам синоптиков,  начало октября будет пасмурным, но есть и хорошие новости. Со среды, 5 октября, в Туле начнет выглядывать солнце,  температура воздуха будет в комфортном диапазоне +12…+17 градусов. Поэтому несколько погожих денечков все же будет. Октябрьское потепление синоптики назвали старым бабьем летом. 

Те, кто давно мечтал провести выходные на природе, стоит запланировать пикник на следующую неделю, чтобы успеть поймать заключительные теплые дни в этом году. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-29