Тульская пекарня получила гран-при за дореволюционный стритфуд

Ремесленная пекарня «Традиция» получила гран-при Всероссийского конкурса, который проходил в рамках форума «Гастрономический туризм. Россия – новые возможности». Наши земляки участвовали в номинации «Лучшее гастрономическое пространство России».

«Основная дореволюционная продукция, которую мы сейчас продвигаем, это калачи. Можно купить традиционный калач, а можно с современными начинками. Это наш взгляд на дореволюционный стритфуд», – рассказала владелица общественного гастрономического пространства ремесленная пекарня «Традиция» Анастасия Свистунова.

По ее словам, основная идея пекарни – формирование сообщества вокруг ремесленничества, выпечки хлеба, пряников. Здесь проходят гастрономические, исторические экскурсии, мастер-классы. В общественное пространство приезжают специалисты со всей России, чтобы поговорить о проблематике хлебопечения.

«Мы печем ремесленные печатные пряники. – Рассказала Анастасия Свистунова. – Известно, что сохранилась всего одна рецептура Гречихина, плюс еще рецептура Козлова. Это простые на сливочном масле без специй, сырцовые. Мы делаем пряники заварные. Мы взяли рецептуру Козлова и с ней поработали. В наших пряниках нет пшеничной муки, только ржаная и полбяная – эта мука была доступна до революции. Специи были очень дорогие, поэтому наши пряники можно назвать фантазией на те, которые употребляли состоятельные горожане».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-29