В Тульской области аграрии забросили 18% сельхозземель

Земельные аукционы станут электронными и более прозрачными

Покупать или брать в аренду земельные участки россияне смогут, не выходя из дома. Это позволит закон, принятый Государственной Думой РФ, сообщают «Народные новости».

Сегодня по Земельному кодексу имеется возможность проведения земельных аукционов онлайн, но четкий порядок их организации до сих пор отсутствовал. Теперь же механизм электронных торгов закрепили на законодательном уровне, что позволит в скором времени купить или арендовать участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности.

По мнению председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергея Гаврилова, аукционы станут более прозрачными и менее затратными для участников. Однако главы субъектов смогут отложить переход на электронную форму, если в регионе имеются проблемы с интернет-связью.

«Здесь важно, что решение будет приниматься исходя из технической готовности не органов власти, а именно граждан-участников аукциона. Электронный формат аукциона – это современный, удобный механизм без посредников и без возможного давления на участников», отметил Сергей Гаврилов.

Ранее мы писали, что до 1 октября в Тульской области лишат кадастрового учета все временные участки.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-29