Как держать связь с мобилизованным родственником

Как держать связь с мобилизованным родственником

Как держать связь с родственником, призванным в рамках частичной мобилизации? На этот вопрос в четверг, 29 сентября, ответили в ходе брифинга в правительстве Тульской области.

«Вся актуальная информация о местонахождении и состоянии бойцов находится в распоряжении военных частей, в которые поступают мобилизованные жители области», – отметил временно исполняющий обязанности командира 106-й воздушно-десантной дивизии Алексей Быков.

По его словам, для поддержания связи необходимо ещё перед отправкой узнать номер горячей линии части, куда отправили призывника. По этому телефону родственники смогут узнать всю необходимую информацию. Выяснить, куда именно мобилизовали призывника, можно у него самого перед отправкой на сборы.  

Солдаты смогут звонить близким с собственного кнопочного или местного телефона, но только с разрешения командира части в определенное время. А в зоне проведения СВО для связи военнослужащих с родственниками развернуты мобильные переговорные пункты.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-29