Больше 200 туляков умерли от отравления алкоголем

Врач рассказал, почему не стоит снимать стресс алкоголем

Тревога и страх могут перерасти в от вредных привычек. О том, какие способы помогут с собой совладать, в эфире телеканала « 1» рассказал заместитель главного врача Тульского областного наркологического диспансера Игорь Фецура.

« по своим биохимическим эффектам действительно обладает успокаивающим эффектом. Поэтому неудивительно, что некоторые люди прибегают к нему, чтобы снять напряжение. Но если сравнивать с другими возможностями успокоиться, то алкоголь это самый неудачный выбор», – говорит эксперт-медик.

Купирование жизненных неприятностей, стресса, страхов, депрессий при помощи алкоголя – эту путь к формированию зависимости. Но что делать, если избавиться от тревожного состояния не удается?

«В настоящее время существует достаточное количество лекарственных препаратов, не вызывающих привыкания, которые эффективно помогают снять стресс. – Говорит Игорь Фецура. – Кроме того, можно заменить алкоголь, например, вкусной едой в умеренном количестве. Найти какое-либо увлечение, заняться спортом. В конце концов, можно обратиться за помощью к психологу. Это более правильный путь, чем даже в небольших количествах употреблять алкоголь».

Эксперт, подчеркнул, что при первых признаках неконтролируемой тяги к алкоголю нужно обращаться в специализированное медицинское учреждение. Многие люди, попавшие в от спиртосодержащих напитков, не осознают, что страдают алкоголизмом. И здесь очень важна роль родственников и друзей алкозависимых. Они должны убедить их прийти на прием к врачу и начать лечение.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-01