Дом-музей авиаконструктора Владимира Мясищева открылся в Ефремове

Дом-музей авиаконструктора Владимира Мясищева открылся в Ефремове

В Ефремове появился дом- авиаконструктора Владимира Мясищева. Его открытие прошло в среду, 28 сентября, в рамках празднования 120-летия со дня рождения инженера.

В мемориальном музее работают четыре экспозиции. В зале «Фамильное древо» посетители познакомятся с историей семьи Мясищевых. Здесь расположен скульптурный портрет авиаконструктора. В «Гостиной семьи Мясищевых» гости узнают ефремовском периоде его жизни. В зале «Мечты о небе» собрана информация о Мясищеве с момента поступления в училище в 1920 году до назначения его главным конструктором опытного конструкторского бюро в 1951-м. В «Рабочем кабинете» представлены личные вещи мастера.

Рядом с музеем был благоустроен сквер. Здесь установили информационные стенды, лавочки, светильники, бюст авиаконструктора и арт-объект – модель самолета Мясищева.

Владимир Михайлович Мясищев родился в 1902 году в Ефремове. Он приложил руку к  созданию военных самолетов ТБ-1, ТБ-3, АНТ-20 «Максим Горький» и других машин.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-28