суд с ясногорской больницей

Врач перепутал растяжение с оскольчатым переломом: суд отказал тулячке в моральной компенсации

Жительница Ясногорска Тульской области Соловей Л.В.  подала в на районную больницу. Она требовала взыскать моральную компенсацию с медицинского заведения, убытки и неустойки. Общая сумма – 200 тысяч рублей. Врач после постоянных жалоб и 7 посещений не смог поставить верный диагноз.

4 декабря 2021 года женщина по дороге на работу поскользнулась и упала. Она травмировала правую ногу и думала, что это растяжение.  В течение рабочего дня нога опухла и боль усилилась. Женщина вызвала скорую, ее в отделении хирургии Ясногорской районной больницы. Ей сделали рентген, врач поставил диагноз «растяжение связок правого голеностопного сустава». На следующем приеме 6 декабря врач-хирург не стал смотреть снимки и продлил до 20 декабря, уверяя, что перелома нет. В течение следующей неделе пациентка еще несколько раз обращалась в больницу с жалобами, однако изменено не было.

28 декабря истица, не выдержав боли, пришла в хирургическое отделение и потребовала сделать ей повторное рентгеновское исследование. Был собран консилиум из трех врачей, который постановил, что перелома нет.

30 декабря Соловей Л.В. после 7 раза посещения больницы выписали на работу. К труду женщина приступить так и не смогла из-за боли и опухоли, ей было трудно даже передвигаться. Она пошла в частную клинику. Врач сделал рентгеновский снимок и констатировал «закрытый оскольчатый перелом лодыжки правой голени со смещением». Было назначено новое лечение, снова открыт лист.

«Решением суда от 27.09.2022 года в удовлетворении исковых требований Соловей Л.В. к государственному учреждению здравоохранения «Ясногорская районная больница» о взыскании убытков, неустойки и компенсации морального вреда было отказано», – сообщили в Ясногорском районном суде Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-28