В тульской школе открыли «Парту Героя» в память о погибшем на спецоперации Сергее Карцеве

В Тульском центре образования №24 торжественно открыли «Парту Героя» в память о погибшем в ходе специальной военной операции Сергее Карцеве.

На парте – фото улыбчивого паренька, одного из тысяч, корпевших когда-то здесь над задачками. Но когда переходишь к описанию его жизненного пути, понимаешь, что перед нами – один на миллион. Имя Сережи Карцева вписано в героическую историю нашей страны. Теперь он не просто выпускник этой школы – он символ, он пример.

«На Парте Героя у нас есть фотография, краткая биография и -код, перейдя по которому каждый ребенок может прочитать полноценную биографию каждого героя», – рассказала Тульской городской думы, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Дарья Герасимова.

Это не музейный экспонат, а полноценное рабочее место, но право сидеть за ней нужно заслужить – успехами в учебе и спорте. Ведь Сергей был еще и тренером по самбо.

«Мне очень тяжело и волнительно садиться за Парту Героя, потому что я вспоминаю своего тренера», – говорит ученик 7 класса ЦО №24 Владислав Беляев.

Благодаря проекту «Парта Героя» школьники в доступной форме узнают информацию об их отважных земляках.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Тульской областной Думы Николая Воробьёва, «сегодня мальчишкам и девчонкам очень важно знать и воспитываться именно в исторической правде, в той правде, которую отстаиваем мы сегодня с оружием в руках».

На старте проект, запущенный единороссами в 2020 году, посвящался выдающимся участникам Великой Отечественной войны. Сегодня эстафету доблести приняли наши современники. И их имена не менее заслужены быть на устах.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-28