За убийство телевизором суворовец получил 9 лет строгого режима

В Донском надзиратель два года проносил в тюрьму запрещенку за взятку

В Донском Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения. Его обвиняют по нескольким статьям. Среди них –  получение взяток и превышение должностных полномочий.

В течение почти двух лет (с января 2020 по декабрь 2021 года) 32-летний надзиратель одной из исправительных колоний города  неоднократно получал от осужденного взятки, в том числе в крупном размере. За это мужчина оказывал услуги курьера: проносил в ИК запрещенные предметы. Среди них wi-fi роутер, проводные наушники, зарядное устройство к мобильному телефону, продукты.

«Своими действиям обвиняемый нарушил установленный законодательством порядок отбывания осужденными наказания и подорвал авторитет органа уголовно-исполнительной системы РФ», – сообщили в региональном СК.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для дальнейших судебных разбирательств. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-28