На смену «Музейному лету» придет «Культурный фронт 71»

На смену «Музейному лету» придет «Культурный фронт 71». Старт нового проекта регионального минкульта анонсировала профильный министр на оперативном совещании в правительстве области.

В Туле подвели итоги программы, объединившей культурные площадки губернии в течение теплых 4-х месяцев. В рамках «Музейного лета» прошло 176 мероприятий и фестивалей, открылись 6 новых музеев, 31 выставка.

Впервые при поддержке фонда президентских грантов прошли «Императорские сезоны». По сравнению с прошлым годом посещаемость музеев выросла вдвое. Смена сезона и политической повестки принесли с собой инициативу нового проекта «Культурный фронт 71».

Как рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, «…это будет и материалы для соцсетей, и бесплатное посещение учреждений культуры для семей, в которых есть участники спецоперации, и выступлении артистов перед бойцами».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-28