Утвержден новый проект развития тульской набережной

Утвержден новый проект развития тульской набережной

По новому проекту благоустройства набережной, в Туле появятся зоны для барбекю, расширят смотровые площадки и обустроят лодочные станции. По реке запустят новый туристический речной трамвай.

В Туле прошел на разработку лучшего -проекта по благоустройству территории вдоль Упы. Из пяти заявок победителем стал компании «СтройПроектКонсалтинг», сообщает ИА «Тульская пресса». Когда будет обновлена еще неизвестно, но можно подробно ознакомиться с разработанным планом.

Утвержден новый проект развития тульской набережной

Какие еще изменения на набережной ждут туляков. По проекту планируется обустроить детские и музыкальные площадки, обновить спортивные уголки. Также появятся зоны для выгула и дрессировки собак. В основе проекта  построить событийную площадь для концертов, выпускных и ярмарок.  Утвержден новый проект развития тульской набережной

Еще одной новинкой станет речной трамвай, маршрут которого станет протяженностью в 15 километров. Рассматривается несколько вариантов:

  • от станции «ЖК «Левобережный»» до станций «Пролетарская набережная» и «Казанская набережная»;
  • от станций «Пролетарская набережная» и «Казанская набережная» до станции «улица Ликбез»;
  • дальнейшее развитие в сторону Осиновой горы и дальнего Криволучья.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-27