Маленький город с богатой историей: у Венева появился свой путеводитель

Маленький город с богатой историей: у Венева появился свой путеводитель

Венёв интереснее, чем кажется. В чем можно убедиться, заглянув в путеводитель, который появился у маленького город с населением все 13 тыс. человек, но с богатой историей. Это станет как памятным сувениром для туристов, так и основой для создания новых туристических маршрутов, пособием для школьников и студентов.  Новинку в электронном виде уже можно скачать бесплатно.

На 64 страницах помимо описания основных двенадцати достопримечательностей есть раздел городской исторической хроники и художественное произведение – рассказ “Булочка-Венёвка” Анастасии Буниной, победителя литературного конкурса 2022 года “Тула. Это моя земля”.

“Мы хотим, чтобы  росла туристическая привлекательность Венёва и Тульской области в целом. Команда веневского туристско-информационного центра получила ценный опыт проектной деятельности. Работа над путеводителем финансируется Президентским фондом культурных инициатив. На сегодня мы единственный город  районного значения в Тульской области, получивший поддержку Фонда”, – рассказал Денис Махель, краевед и автор проекта.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-27