В Туле усилят охрану школ и детсадов после стрельбы в Ижевске

Охрану школ и детсадов Тулы усилят после стрельбы в Ижевске

В Туле усилят охрану всех школ и детских дошкольных образовательных учреждений. Соответствующее поручение дал глава городской администрации Дмитрий Миляев. Об этом стало известно во вторник, 27 сентября, на брифинге.

На данный момент уже проведены внеплановые инструктажи сотрудников школ по действиям в случае чрезвычайной ситуации. А уже с завтрашнего дня сотрудники Росгвардии начнут посещать школы и детские сады для проверки учреждений на безопасность. Кроме того, росгвардейцы проведут специальные тренировки, на которых отработают действия в случае ЧС.

На данный момент в Туле функционирует 269 образовательных организаций, 115 из которых находятся под защитой частных охранных организаций. В планах администрации – увеличить финансирование школ и детских садов, чтобы обеспечить их услугами частных охранных организаций.

Напомним, накануне губернатор Алексей Дюмин дал поручение проверить систему безопасности в школах и детсадах Тульской области. Будут проведены выборочные проверки знаний сотрудниками всех регламентов. Это связано с трагедией в Ижевске. 26 сентября неизвестный ворвался в одну из школ и открыл стрельбу. Есть убитые и пострадавшие. Среди них дети.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-27