Работодателям Тульской области рекомендуют переводить работников на дистанционный режим

50% туляков ищут работу на удаленке

50% соискателей из Тульской области в первую очередь рассматривают вакансии, предлагающие работу удаленно. Можно предположить, что такой формат позволяет трудиться в компаниях, которые находятся за пределами региона, но предлагают более выгодные условия по заработку. Только 15% отдают предпочтение офисным вакансиям. Это следует из опроса портала hh.ru.

По данным анализа, 54% туляков, кто пробовал работать из дома, считают, что наиболее эффективно можно работать в гибридном формате – когда пару дней в неделю все же проводишь в офисе. 38% предпочитают полностью удаленный формат работы. Только 8% заявили, что максимальную отдачу видят только на территории компании.  

Разочаровались в удаленке только 4% респондентов Тульской области. Большинство туляков (63%) после опыта дистанционной занятости улучшили свое отношение к такому труду в лучшую сторону. По их мнению, преимуществ оказалось больше, чем казалось изначально.

50% туляков ищут работу на удаленке

Всего 9% туляков, уходивших на удаленку во время пандемии COVID-19, так и не вернулись в офис. Еще 8% жителей региона и до ограничений работали удаленно. 6% перешли на гибридный график, 13% окончательно вернулись в офис. Еще 50% жителей Тульской области вообще не переходили на удаленный формат занятости.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-27