Тульские пряники, детские рисунки и исторический выбор: в Плавском ПВР референдум превратили в семейный праздник

В Плавском пункте временного размещения голосование на референдумах походило на семейный праздник. 

Пока дети рисуют и  соревнуются, кто больше откусит от Тульского пряника, взрослые выстраиваются в очередь в небольшую комнату. Референдумы о вхождении их регионов в состав России предполагает тайное голосование, кабинки для него установлены, но те, кто  убегал из родных городов под обстрелами Украинской артиллерии, свой выбор не скрывают.

Анастасия Ярмол – жительница пункта временного размещения в г. Плавск: «Я родилась в СССР, я  хочу говорить на русском языке, чтобы мои дети говорили и учились на русском языке, чтобы нас не притесняли».  

Татьяна Шульга – член избирательной комиссии от Луганской народной республики: «У нас 4 урны для голосования, чтобы принять участие нужен паспорт  который подтверждает, что вы проживали на этих территориях».

Всего из республик Донбасса в Плавск  приехали более 100 человек. За тем как организовано голосование для них, сегодня проследил спикер Тульской областной Думы и лидер партии Единая Россия в нашем регионе Николай Воробьев.

Николай Воробьев – секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Когда гибли дети на территории ДНР и ЛНР, конечно, чувство несправедливости охватывало каждого из нас. Мы ждали этого политического решения, которое, наконец, состоялось, и я уверен, что каждый россиянин поддерживает, ведь нельзя бросать своих в беде – это наши люди и судьба каждого из них нам ».

За 4 дня члены вот таких выездных избирательных комиссий объехали все пункты временного размещения, а в регионе их работает 21. Основной день голосования 27 сентября – оно пройдет в Туле, в зданиях городского концертного зала и дворца Пионеров.

 

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-27