В Ясногорске появилась улица имени Дарьи Дугиной

Улица имени убитой правой активистки Дарьи Дугиной появилась в Ясногорске

В Ясногорске Тульской области появилась улица имени Дарьи Дугиной,  убитой 20 августа. Об этом глава администрации района Владимир Мухин сообщил на патриотической акции, посвященной памяти активистки. Решение об этом было принято 21 сентября.

«Дарья стала примером патриотического отношения к нашей стране. Теперь её увековечена в нашем городе. Хочется, чтобы все правильно понимали позицию Президента и политику России. В сложных ситуациях нам, ее гражданам, особенно важно держаться вместе, быть едиными», – отметил Мухин.

Дарья Дугина – журналистка, политолог, правая активистка и дочь российского философа Александра Дугина. Она погибла 20 августа 2022 года при взрыве автомобиля в Подмосковье. Ей было 29 лет. По данным ФСБ, это было заказное убийство, за которым стоят  украинские спецслужбы. Исполнителем убийства выступила боец полка «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) Наталья Вовк, которая следила за Дугиной и даже арендовала для этого квартиру в ее доме. Дарья Дугина была посмертно награждена орденом Мужества.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-27