Тульские студенты еще до окончания обучения выбирают будущее место работы

В Новомосковске прошла студентов химико-технологического университета и специалистов кадровой службы компании «Щёкиноазот».  Какие  перспективы ждут  тех, кто готов связать свою жизнь с химической промышленностью.

Данила Пивцаев – студент НИ РХТУ им. Д. И. Менделеева: «Как я взаимодействую со Щёкино Азотом? Пишу для них работы, направленные на улучшение химической отрасли. За это я получаю компенсации, награды. А на 3 курсе смогу делать для Азота полномасштабные проекты».

Данила Пивцаев – студент Новомосковского института РХТУ по целевому направлению от предприятия. Впереди у него – ещё несколько лет учёбы, окончание магистратуры, после которой он отправится на работу в компанию «Щёкиноазот». Парень признаётся, что учиться в союзе с работодателем –  это  перспективно, и удобно, и дает мощный старт его будущей карьере. Предприятие активно сотрудничает с Новомосковским институтом вот уже много лет. У студентов целевого направления есть возможность учиться с гарантированным получением в будущем рабочего места.

Ирина Подчуфарова – директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот»: «В данный момент больше 100 человек – работников нашего предприятия заочно обучаются в Новомосковском институте, а ещё 38 ребят учатся здесь по целевому направлению. Приятно, что процесс протекает у нас совместно».

И действительно, взаимодействие в сфере подготовки кадров – очень тесное. Студенты вуза получают возможность проходить практику на производствах щёкинского «Азота». И не просто наблюдать за действиями профессионалов, а непосредственно участвовать в процессах, приобретать необходимые знания и навыки.

Игорь Артамонов – студент НИ РХТУ им. Д. И. Менделеева: «Я следил за правильностью приготовления карбамидоформальдегидного концентрата, то есть это его процентная подача, чтобы не было никаких аварий, и в случае чего я сам мог нормализовать процесс». 

При этом для студентов организуют комфортные условия для прохождения практики. Практика оплачивается. Для проживания предоставляется комфортабельное общежитие. 

Виктория Громова – студентка НИ РХТУ им. Д. И. Менделеева: «Щёкиназот» предоставлял нам общежитие, оно располагалось достаточно близко к производству, можно было добираться». 

Тех, кто впервые переступил порог Новомосковского института, тоже познакомили с деятельностью «Щёкиноазота». С ребятами встретились специалисты предприятия, рассказали об условиях работы и перспективах карьерного роста. А в завершении для первокурсников провели игру-квиз на знание основ химии.

Компания «Щекиноазот» развивается активно и поступательно, в соответствии с собственной Стратегией. За последние 20 лет предприятие реализовало 20 инвестиционных проектов стоимостью 2 млрд долларов. Так, в прошлом году состоялся пуск установки «Метанол-500». А на подходе – старт производства азотной кислоты и аммиачной селитры, заводов по выпуску аммиака и карбамида, смол. Молодые светлые умы будут  точно  востребованы на «Щёкиноазоте».

София Гафарова, Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-27